Все ли может Вседержитель?

Александр Шершнев Второй
"Я волком бы
               выгрыз
                бюрократизм"

И пошлость бы
               выжег
                каленым железом,

В тюрьму
               посадил бы
                за онанизм

Или бы даже
               вовсе
                отрезал...

Но, к счастью,
               на небе
                есть Высший Судья.

А я не поставлен
               вершителем
                судеб.

Там каждый
               ответит
                сам за себя,

И спрос очень строгий
                там с каждого
                будет!

Я пошлость бы выжег каленым железом http://www.stihi.ru/2010/08/28/4336
Морозов Олег Владимирович


ВСЕ ЛИ МОЖЕТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ?

«Я волком бы
          выгрыз
              бюрократизм»,

Но нет,
     это дело совсем уж
                простое…

А мог бы
      построить вам
                и коммунизм,

Но есть Вседержитель,
                пусть Он
                и построит…

Я мог бы
      людей покарать
                и за блуд,
               
А всех онанистов
              в тюрьму,
                но не буду –

Поэта ли дело
           вершить
                этот Суд?

Ведь есть
       Вседержитель, пусть Он
                и осудит…

Хотя я бы мог
           отпустить вам
                грехи,

Да только ведь
           есть Отпускатель
                повыше…

Уж лучше я вам
            наваяю
                стихи –

Вот этого Бог,
            сто пудов,
                не напишет!