Лодочка

Сан-Торас
Акварель. Минута. Сан-Торас.
              ****
На стенке коврик с оленями,
Темно в квартире и голодно,
На подоконник с коленями
Взбираюсь - холодно, холодно.
Стол дышит плюшевой скатертью,
А кисти длинные, длинные,
И мучат мысли о матери...
Влетает ветер в гостиную,
Раззинув рты двери замерли
На взлете комнаты вытошнив.
Хочу на лодочке к заводи
Или на дерево с вишнями.
А волны теплые катятся,
А ветки спелые, спелые
И треплет легкое платьице
Такое белое, белое...
Пусть с неба облако свалится,
Дождя прозрачные выточки,
А смерть заходит и скалится
И держит душу на ниточке.

______________________________
Рассвет из детства
http://www.stihi.ru/2011/06/19/3256