О фортуне

Летящаяяъ
                На: http://www.stihi.ru/2011/06/28/3274
            
О, сколько о фортуне версий ходит!..
И «злая тётка», и божественна она.
Но главное, что мы уничтожаем
Программами неверными себя.

Внутри кипишь от злобы?
                Получите:
Подстерегут тебя, намнут тебе бока.
Пожадничал?
                От кражи не спасёшься,
А где?.. Где рисовал себе - себя.

Уничтожал кого-то?
                И уничтожат:
Сосулька, иль кирпич в башку шальной.
Ты осуждал соседский непорядок?
Вдруг кран прорвёт,
                чтоб занялся собой…

И в катастрофах лишних не бывает.
Там звали смерть, и смерть себе нашли.
А Бог… не бородатый дядька с раем…
Он обезличен. Всё в себе ищи!