Господи, прости нас грешных! Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Итоги жизни
Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2010/11/26/3953
А если грешен атеист,
Ведёт дорога только вниз?
Так сколько же тогда в аду людей?!
Нет продыху, пожалуй, у чертей?!

Мой экспромт:

Атеистов не берут ни в рай, ни в ад.
Им даже дьявол там не рад.
Ну, кто им там откроет двери,
Коль ни во что они не верят?
Над предрассудками смеются,
В грехах своих не сознаются:
Мол, заповеди мы не соблюдали
Лишь потому, что бога в жизни не видали.
Ну, а чертей и на Земле у нас полно,
Их называем по-другому мы давно:
Увидишь олигарха на экране, скажешь - "Черт!",
Премьера с президентом - the same word,*
Полицию на трассе - тоже "Чёрт!",
Любовника жены - goat-horned,*
Что в принципе и есть такой же черт.
И жизнь у нас обычно на беду,
Не радостней, чем в сказочном аду.
А атеистом быть заставит быт:
Молись, иль не молись, но ты забыт
И богом, и властями, и судьбой.
Не сможет быть здесь ангелом любой.
И чертыхнешься, грешным делом, вновь:
«Ну, где ж в чертях, Господь, твоя любовь?!»

the same word – (зэ сэйм ворд)  - такое же слово
goat-horned – (гэут хонд) - козел рогатый