Зачем так скоро

Наташа Корецкая
                «Любовь – загадочное чувство,
                мы в нём как будто зеркала,
                где отражение – искусство,
                а стало быть, чуть-чуть игра.»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/07/17/1535



Пришла пора воспоминаний?
Немного рано, может быть.
И будто не было свиданий –
прощеньем душу осветить.

Зачем же так… казниться скоро,
о чувствах мне не рассказав,
без слов торжественных укора,
виновных круг не начертав?

Пока я с крестиком под Небом,
пока я в сущем, погоди.
Потом когда-нибудь, как хлебом,
воспоминаньем награди

всю зазеркалья недоступность…
моих не видно будет глаз…
всю эту дикую преступность
глубокой пропасти меж нас…

Но не сейчас. Зачем так скоро
За упокой? Зачем казнить?
Душа – болит. До приговора
любви позволь ещё пожить.

2 июля 2011