Ну почему мы часто ноем?

Мила Григ
«В конце концов человеку дана всего одна жизнь –
отчего же не прожить её как следует?»
Джек Лондон   




Ну почему мы часто ноем?
Так часто почему брюзжим?
Какое небо голубое,
Мы разве не богаты им?

А посмотри на горы эти,
На ширь полей и гладь озер,
Послушай птицу на рассвете
И сердцем ощути простор.

Потрогай неба бархат черный,
Взгляни на россыпь ярких звезд,
Испей целебный воздух горный,
Сорви рябины алой гроздь.

Взгляни на радугу над речкой –
Божественная красота!
А хлеб, что вынули из печки,
С румяной корочкой?
Мечта!

Шум переката речки горной
И снега скрип возьми на слух,
И жизнь уже не будет черной,
От радости захватит дух.

Ну почему мы часто ноем?..



Продолжение по теме:
http://www.stihi.ru/2011/08/21/1019



Иллюстрация из Интернета.