Лорелея

Ольга Ио
Спасибо Михаилу за идею
http://www.stihi.ru/2011/07/04/3879

Лорелея - прекрасная дива,
Песен сладких о воле не пой,
Волны бьются о скалы спесиво,
Я спешу воротиться домой.

Поостынь, Лорелея-отрада,
Златокудрая странница тьмы,
Манит дева, в объятьях услада,
Омут глаз, что оковы тюрьмы.

Ждет родная, заря за зарею,
Солонеет печаль на лице,
Я пьянен Лорелеи красою,
Только сила и вера в кольце

Вой, красавица, когти ломая,
Песни слышит иные моряк.
Дома лада сынишку качает,
Ночью вновь зажигая маяк.