Феникс из пепла

Емельянов Иван
Мне ни к чему ни бурлящее пламя,
Ни капли дождя - таинственный Феникс.
Я улыбаюсь, смеюсь и рыдаю,
Легко так ни слышать тебя и не верить!

Феникс растает - развеется пламя,
Пеплом осыпав грешную Землю.
Мечтами своими добраться до края,
Сердце молчит. Себе я не верю!

Была это птица, прахом же стала,
Дождь все смешал в нарастающей луже.
Фениксом стать - наверное мало,
Выжить в воде - вот что мне нужно!

Душою объяты и Феникса перья,
И сырость воды, романтичность дождя.
Любить мне весь мир?Возможно неверно,
Любить только тех, кто возле себя?

Восстану я снова, как Феникс из пепла,
И в пар обратятся капли воды.
Душою бежать от верящих - слепо,
Молча кричать "О, Боже! Прости!"

За вдохновение спасибо Анне Луц и её стиху Метаморфозы (http://www.stihi.ru/2008/08/21/151)