чей туфля? моё!

Смехотрон
Михаил Гуськов

ДЕВЧОНКА В ЗЕРКАЛЕ МОЕМ
http://www.stihi.ru/2011/07/09/21

Я – впечатлительный мальчонка,
Поверил: сказочник не врет,
Про то, что в зеркале девчонка,
В меня влюбленная живет.
Мечта впаялась в душу плавно,
И побежали рельсы две:
Одна – реально, очень явно,
Другая – тайно, в голове.

------------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто с улыПкой для Сони:))))))

Я зудом творчества в ручонках
поднадоел ужасно всем,
засев в подкорках и печёнках
инициалами Гэ эМ.

Узнав, что руки не для скуки –
и мир всегда на том стоял,
я бойко взял паяльник в руки,
и дверцу в сердце запаял.

И всех прогнал к едрене маме
сквозь бессердечный птичий гон,
когда в зеркальной амальгаме
не отразилось ничего.

А я ведь помню – что-то было…
девчонка… мальчик… не скажу…
Чу! вдохновенье накатило,
перехлестнув надежд вожжу,

и показалось мне, что мало
любить мечты и миражи,
я, в голове раскинув шпалы,
поверх них рельсы проложил.

Хотелось мне, чтоб ежедневно
по ним бежал идей трамвай,
но мозг, подсевший на измену,
кричал привычно: «Наливай!»

Я наливал. Текло по жилам
всё, что могло по жилам течь.
Но как-то разом не сложились
в дуэт мечты мои и речь.

Теперь трамвай идей, как муха
жужжит, елозя в голове.
А рельс, скользнув со шпал сквозь ухо,
ОДИН остался. Было – ДВЕ.