Песня беспр. мизантропа - Глобалиада - Сосл. криз

Омельников
Песня беспризорного мизантропа.

Человек от рождения нищий –
Ни клыков, ни копыт, ни рогов,-
Чтоб совсем не остаться без пищи,
Он вместилищем стал для мозгов!

Он в молитвах просил подаянья,
Позабыв и про стыд, и про спесь:
«Дай Природа мне из состраданья
Хоть кого-нибудь где-нибудь съесть!»

Но мозги нищета развивала,
Вместе с завистью к воле зверья,
А Природа момент прозевала,
Чтоб не дать Человеку житья…

Видно сильно Природа любила
Человека никчемного встарь,
Что самой же Себе навредила –
Обращаться Он с Ней стал, как Царь!

Всюду сунул Он нос во все щели,
Переделал Он всё на свой лад,
Но Природы Дары оскудели, –
Вышло всё у него невпопад!

От Природы тогда он отрёкся –
Стал Машиной Её заменять,
И настолько Он этим увлёкся,
Что и Сам смог Машиною стать!

Вот Машина сломается вскоре,-
Кто ж тогда Её будет чинить?!-
И Машины не горькое горе
Сможет только Ничто разделить!..

14.07.99г

http://www.stihi.ru/2005/03/19-1302

Глобалиада.

Купчишки власть над миром захватили, -
Вот, плата за безудержный прогресс!
Подрезав душам вольной воли крылья,
Они боятся собственных чудес,

И нефтью – чёрной кровью зла чудовищ
Был взращен их кумир – Левиафан,
Который усомнился в Божьем Слове,
И жизнью управлять решился сам.

Америка – глава Левиафана,
Европа – чрево с лапами его,
Россия – зад и хвост в обид бурьяне,
В который гадить сей дракон готов.

Как тут не вспомнить дней ушедших страны,
Когда блистали в силе Бог  и Царь,
А ум и честь не прятали в карманы
С улыбкой лицемерной млад и стар.

Но, если в мире есть ещё герои,
Способные драконов побеждать,
То он тогда ещё чего-то стоит,
Не мачеха планета нам, а мать!

20.07.10

http://www.stihi.ru/2010/07/20/2064

Сословный кризис.

«Их величества» и «их святейшества»
Не нужны миру разных машин,
Виртуозные, наиподлейшие –
Вот, обслуга Механо-Скотин!

Но стада Тех Титанов приученных
Всё равно разбрелись кто куда,
Их дерьмо, хоть, порой, не вонючее,
Очень много приносит вреда.
«Пастухи» мафиозно-масонские
«Спят в ботинке одном», посчитав,
Что живая материя тонкая
Шестерёнок усвоит устав.
Но, когда их разбудит неистово
Одичавших киб`оргов орда,
Отрекутся они от «нечистого»,
Чтоб людьми быть стараться всегда.

А пока обыватели жадные
Пусть глотают гламура «живцов»,
Есть в Истории годы отвратные,
И принять их не каждый готов!

13.07.11

http://proza.ru/2011/07/13/1178