Исповедь клептомана

Варвара Божедай
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЖИЗНИ
http://www.stihi.ru/2011/06/24/36
Михаил Гуськов


Лет лишних много скоммуниздил,
Я с каждым годом всё живей,
Вторая половина жизни,
Чем первая – лучшЕй!

Себя одеколоном сбрызни,
Под мышку – трость, и… к ней!
Вторая половина жизни,
Чем первая – лучшей!

Здесь главное – не кисни!
Не можешь – хвастай посмелей…
Вторая половина жизни,
Чем первая – лучшей!

Завет грядущим: «Свистни!
Коль петь не можешь, пей!»
Вторая половина жизни,
Чем первая – лучшей!

Давно последний сдох завистник,
А я живу все веселей!..
Вторая половина жизни,
Чем первая – лучшей!

ПАРОДИЯ

ИСПОВЕДЬ КЛЕПТОМАНА

Я в школе много пионерил
Жвачек  у друзей…
И, схлопотав по роже, верил –
Да, детства нет  худшЕй!

Я в институте скомсомолил
В столовке миску щей,
Но глянул в зеркало и понял –
С фингалом мне худшЕй…


Я раньше тырил так неловко
И часто слышал: «Бей!»
И понял я – нужна сноровка,
Чтоб стало получшЕй.

Теперь уже во взрослой жизни,
Когда стал чуб седей,
Я научился коммуниздить,
И стало мне лучшЕй!