А я стою и думаю

Ламара
 

Ах, этих удивительных подробностей проталины!
Они - подножье радости и самых славных чувств:
Коса на шее теплая, тяжелая, и талия
Девическая стянута ремнями... не шучу.

Но вот - совсем насущное, сегодняшнее, личное,
Кричать бы нам о горестях, да разом повернуть,
Чтоб отвести печальное от сердца и от личика,
Чтоб уберечь хрустальное в душе "когда нибудь!"

Ах, сколько мечт и чаяний у сердца упокоилось!
И умные и славные, но все-таки не те...
А я стою и думаю:"Не буду беспокоиться",
Скрестив ладони теплые на плоском животе.






отклик на «Первое» (Марина Проклова)
http://www.stihi.ru/2011/05/23/9083