Корень любви

Бутта Буттаев
                "В любви важнее отраженье
                партнёра, видеть мир его
                глазами..."
               
                (http://www.stihi.ru/2011/07/17/1535)


Влюблённому любовь - загадка,
Пока он горит в её огне,
Но тщетно ищет он разгадку
В такой же декорации вовне.

Отражать или отражаться, -
Вопрос конечно интересный,
Но не может смертный сражаться
Что уходят души из телес.

Ты же успей влюбиться в Друга,
Ещё здесь отражая Тот свет,
Не спорь, что зеркал ждёт разлука
На бесконечное число лет.