Не чокаясь выпьем..

Юлия Лапушинская
Вдохновение: Павел Покровский.Удачной охоты..http://www.stihi.ru/2011/07/20/3422
************
И вновь  в эту осень  старуха-злодейка
С косою под мышкой…редеют ряды..
Стихов  не читают поэты-мальчишки..
И песен не слышно..эх,знать,жди беды..

Поэта сгубила проклятая баба,
С ухмылкою ходит,считая шаги..
Ему бы напиться…ему б водки надо..
Но голос все тише…Беги,не беги..

А жизнь  молодая была так прекрасна…
Красивые девушки,море вина..
А,может,в расцвете и смерть не ужасна?
Прости,нас,поэт..За тебя и до дна..

Не чокаясь выпьем.Присядем уныло,
В душе слишком горько..заныла струна..
Гитары мотив.Летним эхом застыло
Прощальное слово..Эх,брат,старина...