Читая М. Коршунова 2 - Сергей Агальцов

Зенченко Владимир
                Светился в небе белый облак.
                (Сергей Агальцов).

                Навстречу мне бежал худой собак.
                (Михаил Коршунов 2).

                В худой котомк поклав ржаное хлебо,
                Я ухожу туда, где птичья звон.
                И вижу над собою синий небо,
                Косматый облак и зелёный крон.
                (А.А.Иванов).
                http://www.stihi.ru/2010/11/12/138



   Я поднимался на пригорок,
Под солнцем колосился рожь.
Светился в небе белый облак,
На белый облако похож.

   А солнышко палил всё жгуче,
И я стоял с открытый ртом.
Стал белый облак серый тучем,
А вскоре прогремела гром.

   И раздалось с небес сурово
В послеполуденной тиши:
"Читай, Серёжа, Иванова!
И больше ересь не пиши."