Золотая рыбка

Владимир Узланер
В спящем городе спускается туман,
Он дурманит ошалевшие дома.
Отлетают окна в предрассветный час
Поглазеть на небожительный причал -

Где, отчалив от церковных куполов,
Ловит чудо-рыбу ангел-рыболов -
В красна облака накидку облачён,
Он садится в древний луноликий чёлн.

Коль поймает рыбку цвета янтаря -
Из-за леса выйдет алая заря,
Возвратятся беглецы оконных стай,
В каждом – солнышко, вставай, мой друг, вставай!

21 июля 2011

Специально для конкурса ‘Галерея-19’
http://www.stihi.ru/2011/07/07/4741

Картина Анны Силивончик