Часы спешат...

Людмила Калягина
«— Ну, это такая штука, это такая штука, понимаешь, часы. Они ходят.
— Как ходят? У них ведь лап нет.
— Ну как тебе объяснить, это только говорится что они ходят, а на самом деле они стучат, стучат, а потом бьют...» (Бобик в гостях у Барбоса)

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал Ёжик — «они обязательно потускнеют…»
(Ёжик в Тумане)

.
Часы спешат. Они бегут и бьют
Наотмашь, наотлёт, сплеча, навылет –
Хрипя от застарелой сладкой пыли,
Кося по сторонам, как кони в мыле,
Надеясь – на погибель? На приют?

Часы бегут, стремясь  покинуть дом,
Где в старых вазах увядают вёсны,
Где на столе  – семейном, грандиозном –
Разложены нечищенные звёзды
Тускнеющим столовым серебром,

Глагол в прошедшем времени – «любил» –
В тетради цвета заварного крема…
И бьют часы –  жестоко, вдохновенно –
В отместку тем, кто убивает время,
Не ведая завета «не убий».


.
На конкурс «Ы-пых-граф. Новые приглючения или Все всех-всех» (площадка Выход Из Под Контроля):  http://www.stihi.ru/2011/07/12/2816