Притча про дождь 2

Леха Макарыч
Навеяно
http://www.stihi.ru/2011/07/24/1730
by Натуля Харитонова



Дождь по капле у туч выпьет жизнь,
Расплескав для седых мостовых
Словно кровь...
На проспектах немых
У бесшумных домов катаклизм
Вырвет кров...
Разбивая и стёкла и души
И глушит все звуки
Из слов...
Убивая вечерние лужи
И слёзы, что в них отражались
Из строф...
И гроза вдруг наполнит тревогой
Не спящих живых
Дураков...
В образах им приснится дорога
Та, что к Храму ведет
Из цветов...

Ну а утром заглянет в квартиру
Лучик вновь испеченного...
Мира...


                28.07.11