Рассветный итог

Наташа Корецкая
                «Надо мною раскинулось небо...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/08/13/1283




Отчего-то дыхание сбилось.
Ночь прошла, розовеет восток.
Чудо рядышком где-то таилось,
повернув календарный листок…

Очаровано лунным сияньем,
сердце вмиг разогнало тоску
чтобы слиться с иным мирозданьем,
грань с которым равна волоску.

Где ждёт радость – роскошным букетом,
душу  полнит покой через край.
Где орлом повернулась монета –
случай просто, а чудится рай.

Где дыханье спокойней, ровнее –
над палитрою чувств ворожит.
И душа ни о чём не жалеет,
но в предчувствии счастья – дрожит.

27 июля 2011