Опять мы каемся...

Светлана Смирнова Сс
               Валерий Полетаев "Новый Адам"  http://www.stihi.ru/2011/07/27/4006

Грешим и каемся! Мы Богу молимся...
Хотим мы лучше стать. Что ж не становимся?
Пороки тромбами стоят в артерии,
С крылами ворона – душа в мистерии.
               
Ласкаем пошлостью, в грехе купаемся –
От ложной святости мы отрекаемся.
Душа в тираж идёт, а после в розницу.
Так мы "спонсируем" в ночи бессонницу.
            
Сказать хотим, и быть услышанным,
Хотим не гневаться, не быть обиженным.
На совесть вновь не откликаемся.
Зачем опять грешить? Чтобы покаяться?
            
Одежды белые - нутро всё серое.
Ночь так пьяна, а утро предано.
Грызёт душа потом, стыдливо мается.
Опять мы молимся! Опять мы каемся!
             
         
* На фото - картина Караваджо «Кающаяся Магдалина»