10. История души. Духовная ревность?

Титана Светлая Татьяна Седанкина
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДУШИ ИЛИ ЗАПИСКИ УМА-ЛИШЁННОЙ
Начало здесь: 9. История души. Новая знакомая // http://www.stihi.ru/2011/08/07/1661

Одно меня огорчало – отношения с Маргаритой стали холодеть, с её стороны не было уже тех радостных встреч, ощущалась некоторая натянутость. Как–то она сказала: «Теперь ты стала любимой женой, но знай, что это не надолго». Моё сердце разрывалось на части и… я чувствовала, как рвётся наша Нить.

Каждый раз Альфред организовывал встречи с новыми людьми, приглашая меня на них, а Маргарита оставалась просто директором магазина. Тогда впервые я осознала, что такое духовная ревность, ощущала свою вину за происходящее, но даже в мыслях не было спросить у Альфреда, что же происходит, так как я была уверена, что он знал, что делает и всё делал правильно.

В тот же год им была организована и спонсирована поездка на Алтай, куда Маргариту тоже не взяли. Забегая вперёд скажу, что после неё больше ни одной встречи с Маргаритой у нас не было.  Правда как–то была кинута фраза, камнем попавшая в моё сердце: «Я на тебя столько энергии потратила и вот чем ты отплатила…». Прошло столько лет, а для меня до сих пор осталось загадкой, что же произошло. Ответ приходит только один: ЧЕЛОВЕК, ВЫПОЛНИВ СВОЮ МИССИЮ, ПОСТЕПЕННО УДАЛЯЕТСЯ ИЗ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

Продолжение: 11. История души. АЛТАЙ // http://www.stihi.ru/2011/08/08/1362