Тень кошки

Олег Карелин
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/07/27/2545


Умирает в мученьях кот,
Горькой смерти витает запах...
Безучастен подвальный грот.
Скоро Баст за душой придёт,
Тенью кошки, на мягких лапах.

Не дождётся любимца дочь!
Мимоходом подлец жестокий,
Дурь и злобу сдержать невмочь,
Отшвырнул чью-то живность прочь
С богоданной земной дороги.

Много позже в душе скота,
Что извёл на животном злобу,
Будет душная пустота
И... кричащая боль кота!
До конца, через жизнь, до гроба.


         07.08.2011 г.
(Фото автора, Северодвинск, о.Ягры)