Мокрый блюз

Наташа Корецкая
                «Ты слышишь блюз, а я латину –
                в ней самба, румба, ча-ча-ча –
                полна веселья вся картина,
                давай станцуем сгоряча…

                Не попадаем в ритм немного –
                к себе не будем так строги –
                с тобой танцуем танец Бога,
                импровизируя шаги…»
               
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/08/28/1598



Природа плачет, слёзы льёт.
А мне так кажется – от счастья.
Ушаты с неба лёгких вод – 
какое там ещё ненастье?

По непокрытости волос,
по тонкотканной белой блузе 
и сверху вниз, и вкривь, и вкось
звучанье флейты в мокром блюзе.

Как голос влагой напоён!
Чуть хриплый тембр струн воздушных!
И я, наверно, в унисон
спою с Природой простодушно,

как никогда. О, радость слёз,
без изысков и без ироний!..
И влажный сад под флёром грёз
поёт в слиянии гармоний!

Не блюз? Да это всё равно!
Не привязать к определенью
волокон ливневых руно,
в душе родивших восхищенье.

10 августа 2011