Лишь только свет уступит мгле... Джозефа Аддисона

Алла Шарапова
Джозеф Аддисон

*

Лишь только свет уступит мгле,
Луна опять твердит земле,
Как силой тайны рождена
В кружение светил она.

Ей вторит звезд согласный хор,
И, обходя ночной простор,
Толпа кружащихся миров
Клянется в правде этих слов.

Но, может быть, они молчат:
Ведь звука не постигнет взгляд,
Безмолвно ночи торжество,
И твердь не скажет ничего.

Но разума глубокий слух
В безмолвье постигает Дух,
И в свете затаился звук:
«Мы вышли из нетленных рук!»