Между прочим...

Людмила Дзвонок
Будни спобочив, ты думаешь: в жизни - всё "вилки".
Годы прожив, замечаешь - живёшь ты не в рае.
Ох, это зрение, душеньки личной обжилки...-
Только лишь ты о прошедшей её жизни знаешь.

Вот и бредёшь, рассуждая о том, что пред взором:
Голуби - сральники, грязь-старичок, что с похмелья.
Правда, не радует, что увидал под забором?
Сам вот идёшь в никуда, просто так, от безделья.

Радует то, что себе всё ж даёшь ты отчёты.
Значит, душа не мертва, пути мудрости знает.
Как надоели тебе все паденья и взлёты!..
Душенька к Свету из тьмы так пробраться желает.

Ну, так иди! Пусть дорога окажется пухом -
Мягкой, прямой, без извилин, ухабин и кочек.
Я посоветую сблизиться с Божиим Духом.
Ты - властелин своей жизни! (Скажу между прочим.)
                14.08.2011

Отклик на : http://www.stihi.ru/2010/06/02/8041