Сонеты. Друг мой, Близнец 1

Фалалеева Татьяна
Сонеты. Часть первая.

Пока проект.

Персонажи:

Автор
Друг, иначе - Близнец
Возлюбленный
И все прочие, кто примкнул в ходе повествования


К Близнецу

1.

Как много лет искала я Тебя
В лесной глуши, на дне реки родной.
Я избродила светлые поля.
И не умелось мне дышать одной.

Толпа друзей не близких пронеслась.
Прошли отряды мрачные веков.
Пески. Снега. Пыль. Влага. Слякоть. Грязь…
Лишь Ты меня был встретить не готов.

Так просто было кликнуть: «Оглянись!
Ведь я же рядом! Я всегда с тобой!».
Порой бывает горше смерти жизнь.
И плачешь в землю… с просьбою: «Укрой!»

Вот потому мне одиноко так,
Что вижу я: Тебе дороже враг.

2.

Какое счастье – Друга отыскать,
Что и Вселенной Другом наречён!
Со мной навечно сращенная, мать
Ему отдаст при встрече свой поклон.

Блистающая кровью борозда
Любовь поможет в мире обрести.
Ведь в небе – Материнская звезда,
У Бога на примете и в чести

Для чада дорогого, что уйдёт
Бродить по весям и по городам.
Мать, на прощанье запечатав рот,
С мольбой рванётся к дедовым гробам –

Как будто Друг мне станет ближе вдруг.
О, милая… Прошла ты этот круг.

3.

Кто в Близнецах рождён и сброшен вниз,
На Землю, безутешен, одинок.
Ему припишут дурь или каприз…
А у него на шее груз – венок…

Так он тяжёл, хотя удавки нет.
Близнец, зрачки Твои страшней, чем сон.
Так быстро облетает майский цвет,
На миг лишь приоткрыв блаженство зон,

В которых ликовать и пировать,
Пока не сгладит лепестки дождём.
И – в  Академы, мудрость воровать
И к сердцу приколачивать гвоздём:

О том, что плоть – укрытие души,
Что о душе – молись, а плоть – круши.



с продолжением: Друг мой, Близнец 2, http://www.stihi.ru/2011/08/15/6146