Оскар Уальд - Мы убиваем то, что любим

Виктор Постников
Мы убиваем то, что любим.
Хочу, чтоб слышали вы все:
Одни убийство совершают взглядом,
Другие лестью укорачивают путь,
Трус убивает поцелуем,
Бесстрашный бьёт кинжалом в грудь.

                (Из "Баллады Рединговской тюрьмы")