Ветер унес штаны мошо одаловича

Алла Шарапова
Мошо Одалович

ВЕТЕР УНЕС ШТАНЫ

- Мама, ветер унес у меня штаны!
- Что ты кричишь? Не могу понять!
- Он их, мама, уже донес до луны!
- Нет, ты оболтус, Танасье, ни дать ни взять!
- Да, на них были полосы, но принеси другие!
- Какие полосы, волки тебя тащи?
- На тех были полосы, а на других круги!
- Беги домой, если голый, и сам ищи!
- Вели, чтобы папа ветер остановил!
- Домой, тебе говорят, ты весь уже синий!
- Ветер их сдул, как будто обойщик шил!
- Не слышу, сынок, такой этот ветер сильный!

  (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)

Ветар ми однео панталоне

Мошо Одаловић

– Мамааааааа, ветар ми однео панталонеее!
– Ништа те не чујем, говори гласнијеее!
– Ветар ми панталоне однео до васионеее!
– Ма, шта то причаш, црни Танасијеее!
– Мамааа, хладно је, донеси ми другеее!
– Ма, какве пруге, кући се довуциии!
– Ове су ми биле широке и дугеее!
– Ма, где су ти гаће, изели те вуциии!
– Мамааа, замоли тату да заустави ветааар!
– Шта ће ти метар, сав си поплавиооо!
– Одоше, ко да их шио тапетааар!
       – Ништа те не чујем, ветар је поблесавиооо!
 
Ветер унёс у меня штаны

Мошо Одалович

– Мама-а-а, ветер унёс у меня штаны-ы-ы!
– Ничего не слышу, говори громче-е-е!
– Ветер у меня штаны унёс во вселенную-ю-ю!
– Да что ты говоришь, чёрный Танасие
(=Иванушка-дурачок)!
– Мама-а-а, холодно, принеси мне другие-е-е!
– Да какие следы (полосы), домой беги-и-и!
– Те у меня были широкие и длинные-е-е!
– Да где же твои портки, едят тебя волки-и-и!
– Мама-а-а, попроси папу остановить вете-е-ер!
– Какой тебе ещё ме-е-етр, ты весь посине-е-ел!
– Они улетели, как будто их сшил обойщи-и-ик!
– Ничего не слышу, ветер обезуме-е-ел!