Без боли в сердце скучно жить

Дмитрий Кульпин
В ответ на произведение Владимира Грибановского: http://www.stihi.ru/2011/07/24/4756

                * * *

Я вновь, любовной негой, болен.
Нарушен жизни ритм и сон.
Сам над собой теперь не волен,
Всему ж виною Купидон.

Нарушена души нирвана
Разит стрелок наверняка,
Когда ж прекрасная Диана
Отнимет лук озорника.

Но просишь вновь, когда пропала,
Амура неземная прыть:
«Верни мальчишке лук Диана,
Без боли в сердце скучно жить.

                19.08.11г.
* Помпео Батони. Диана и Купидон (1761). Холст, масло. Музей  Метрополитен, Нью-Йорк.