Скоро осень

Валерий Конюшев
Стихотворение написано как отклик на
«В осеннем лесу» (Павел Черномаз)
http://www.stihi.ru/2008/07/02/1076

Простор прозрачный и холодный
Приятен для души свободной,
А лист, шуршащий невпопад,
В лад тишины вмешаться рад.

И ветер, прижимая тучи,
Стал злым, порывистым, колючим.
И дождь готовится сказать,
Что время лету отступать.

Печаль уж посетила лица –
Туманом сумрачным  струится
И мысли носит по полям,
Как по несделанным делам.

Но есть для нас еще отрада –
Лучи тепла и  Ангел рядом,
Который летний миг хранит
И колокольчиком звенит…

20 августа 2011 года