Награда

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/08/01/4692


О, радость Ты моя святая! –
Со мной – как тень… В деревостой
Нырну. Сомнения развей –
За точкой – все же запятая

Любви… Желаньем дышит тело,
Отравлено волшебным зельем, –
Ты поцелуев так хотело
В ответ на грустное веселье…

И в сумерках перед грозою
Так пахнут скошенные травы…
И, может, пахну я травою,
Любовной срезана отравой?

А сердце бьется быстро, впрок,
Мгновение – и вот награда!
И – лакфиолевый венок!
И – поцелуев канонада!