Подумать мысль На Чёрно-белую мысль Л. Френклаха

Александр Пилигрим
***1.  Даже в светлых головах рождаются чёрные мысли. ***

В его голове светлые мысли с переменным успехом боролись с чёрными, поэтому она постоянно мигала, чем привлекала внимание сотрудников ГИБДД.

Его голова была такой ослепительно светлой, что все мысли в ней обугливались и становились чёрными…

Из политкорректности принято решение все чёрные мысли впредь именовать "афро-мыслями".

Владелец светлой головы все свои мысли держал в чёрном теле.

Стоило в голове завестись одной самой маленькой светлой мыслишке, как тут же со всех сторон на её огонёк поползли сотни чёрных мыслей…

Все его светлые мысли выражались только по-чёрному…

Чёрные мысли чаще всего появляются в хорошо промытых мозгах…

***2.  Любая мысль требует ухода. ***

Одна даже самая маленькая мыслишка делала в его пустой голове много шума из-за многократного эха…

Он бессмысленно улыбался своим мыслям, даже не пытаясь их понять…

Переспал с чужою мыслью, но так и не смог ею овладеть…

Фраза, как словесный портрет мысли – никогда не бывает похожей на оригинал.

Блуждая в лабиринте мозговых извилин,
Дробится мысль от этих молотилен…
 
Опять к нему пришла мысль, но как всегда задняя и опять не в голову…

***3.  Наличие сомнения - свидетельство мышления. ***

«Ну, нет уж – здесь не может быть
двух мнений!» -
Так часто сам себе он говорил…
И вырос из червя –
«питон сомнений»
Который мысли все подряд душил…

***Светлые мысли, засвеченные при долгой выдержке, становятся чёрными.***

Как только в голову приходила светлая мысль, он накрывался с головой, чтобы не засветить её…

Из-за обилия светлых мыслей в голове его мучила бессонница – ночью в комнате было светло, как днём…

Если чёрную мысль долго перетирать – она может и засветится…

***Без всякой задней мысли лучше, чем без всякой?***

Меняю три задние мысли на одну не заднюю (можно бывшую в употреблении).

Задняя мысль у того, кто спереди – всегда передняя мысль для того, кто идёт следом…

"Подайте хоть какую-нибудь заднюю мысль депутату государственной Думы!"

 ***Болтун опередил мысль на голову...***

Он всегда обижался, когда говорили, что его язык опережает мысли – их у него никогда не было.




(23.08.2011)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2006/09/12-27