Николаю Сорокану

Вячеслав Полканов
Щедра алтайская земля;
Ты даришь нам людей от Бога.
Не зарастет к тебе дорога,
Все больше восхищаюсь я.
Даешь дорогу молодым!
Таким талантливым поэтам;
Боготворю их не за это,-
Пойдут они в огонь и дым!
И впереди нас ждут сюрпризы;
И юность не помеха им.
Мы за успехами следим,
Прощая детские капризы.
Тебе послание направляю,-
И жду решительных побед!
И пусть примером служит Дед;
Не подведешь его,- я знаю!
Ты СорокAн, - он СорокАс;
Летите вместе высоко;
Мы будем ждать стихов от Вас!
Вдвоем надежно и легко.