Дожди, дожди...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/08/26/8143

Дожди, дожди… Висят дожди
Осенней сизой поволокой,
Я кофе заварю в ночи –
От холодов одна морока!

Пока появится тепло,
Душа навек дождем залита,
И насморк тут же – как назло,
Стихописание забыто.

Словарь захлопну, уберу,
Зароюсь в шапку одеяла,
В кофейном облаке плыву –
Пусть ветер злится у причала!

И залетает желтый лист
В открытое на миг окошко –
Здесь осень дождиком сквозит
И запахом грибов немножко...