Вот уж и август торопливо свой подарил последний

Ирина Каховская Калитина
Вот уж  и август торопливо
Свой подарил последний день…
Моей души коснулась тень
Его досады молчаливой…

Как мало теплых дней в году…
Как скупо северное лето,
И поздней осени приметы
Я даже в майский день найду…

Рожденье, процветанье, смерть...
Так ежегодно круг сезонный
Свои диктует нам законы,
Навязывая круговерть…

И насладиться не успев,
Столь эфемерно обладанье, –
За каждой встречей – расставанье…
Теряем, толком не узрев…

И даже в этой суете
Свою листает память книгу
И  вечную плетет интригу,
К заветной подводя черте…

За  ней – отсутствие времен,
За ней – любимые все живы
И лучших дней слышны мотивы,
Когда любим и сам влюблен…

И кажется – вот-вот, сейчас
Грядущего познаю тайну…
Все в нашей жизни не случайно -
Минута, год и день, и час…

И этот быстротечный ход
Спешу замедлить и отметить
закладкой из сухих соцветий -
Хотя б на  миг, на день, на год...
----------------------------------

фото: http://www.stihi.ru/2008/12/28/4710