Какая страсть...

Ирина Скачкова Брызгалова
Вдохновил стих Ариссы Росс
"как только клавиши звучали..."
http://www.stihi.ru/2011/08/23/7320

Какая страсть пьянила пальцы пианиста,
С каким волненьем он касался клавиш...
И сердцем понимал, что не исправишь...
А музыка звучала... чисто-чисто!

Он головой покачивал в такт нотам...
Смотрел вперёд... с закрытыми глазами,
И ниспадал с небес... седыми волосами
На клавиши, послушные его аккордам.

Какая музыка... звучала в зале...
Никто не кашлял, даже стул не скрипнул.
А руки, отлетав, вдруг на рояль упали.
И кто-то... от испуга... даже вскрикнул.