Подумаешь

Анна Ромашкина
Почти продолжение http://www.stihi.ru/2011/05/31/2068

Песок на нуле. Не осталось ужЕ.
Негости пришли.В двух шагах от порога...
За то, что толпы сторонилась немного
И смеха роняла цветные драже.

За то, что родными мне были цветы,
И лесу молилась, как Богу, под вечер,
За то, что душа по мерцанию свечки
Грядущего видеть умела черты.

Иду на костёр. Рядом люди шумят:
"Колдунья!", "ВедьмАчка!","Исчадие ада!",-
Я их не виню. Им прощенья не надо.
Вдруг чей-то ловлю незатоптанный взгляд.

Мужчина кричит:"Пропустите меня!",-
И кажется, даже в глазах его слёзы.
Шепну:"Я люблю. Просто встретились поздно.
Не бойся. Подумаешь, тело казнят"...