Угроза Караганде или... в Багдаде всё спокойно

Леди Лара
Стихотворение получилось, как продолжение "О пользе велоспорта"(Люда Татаринова)
http://www.stihi.ru/2011/08/29/7916

          "На велике, на велике,
          сама себе не враг,
          уеду я от телека
          и прочих всяких благ
          её. Цивилизации.
          И ветер озорной
          в лицо мне дуть, лизаться и
          заигрывать со мной
         
          придумает. Пристроится
          к упрямому плечу,
          проводит до околицы.
          А я  кручу, кручу
          (не ветреная девушка)
          педали, и в ответ
          звенит в кармане денежка,
          а на руке - браслет.
         
          Спокойно мне и вольно мне,
          и цвета янтаря
          у ног ложатся волнами
          ковыльные моря,
          масштабами, размерами,
          просторами маня.
          От пыли станут серыми
          кроссовки у меня.
         
          А я их помню синими.
          Дааа, велик - не авто.
          Но будут ноги сильными
          у девушки зато.
          И стройными, что радует,
          как мачты корабля.
          Вот мальчики попадают!
          И лягут в штабеля!"

        ***
"Угроза Караганде или... в Багдаде всё спокойно“

Вот едешь ты на велике,
А я иду пешком.
Сбежала ты от телека,
Но почему с мешком?

Звенит в кармане денежка,
А на руке браслет.
Ты никуда не денешься,
Запутывая след!

Вот вижу на обочине -
Укладкой штабелей
Все заняты рабочие
Прям от твоих дверей.
 
За что ты столько мальчиков
Давила целый день?
В блокнот ты ставишь галочки.
Считать тебе не лень?!
 
Найду тебя и выясню -
К чему тебе мешок. 
Неужто прячешь головы?
Я прям впадаю в шок!

Шитье или вязание
Приглянутся авось.
Прошу тебя одумайся,
И автошколу брось!

Мужское население
Не брошу я в беде.
Ведь начались волнения
Уже в Караганде*!

* - автор оригинала живёт в Караганде, ну и я оттуда родом :)