Гроза

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2010/07/30/5006


Туман крадется суходолом
Со всех сторон – не разберу,
Тьма затаилась частоколом,
Цветы поникли на лугу…

И воздух вдруг – густой, студеный,
Все предвещает – быть грозе,
Мои часы освобожденно
Колесиков сменили бег…

А страшно как! На высоте
Клинками молнии сверкают,
Восторга волны – по спине –
Так небо сполохи пронзают!

Стою. Годам забыла срок,
Жду с обостренным нетерпеньем,
Когда обрушится поток,
И теплых пузырей шипенье…

Гроза прошла, забрав с собой
Всю боль, усталости покров –
В сиянье буйных облаков
Шагаю весело домой!