О, мой Господь, приспи...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/09/04/199

О, мой Господь, приспи, заколыхай
В ночь исполненья сказочных желаний,
В ночь, облаченную в одежды без названий,
И отпусти на время душу в рай…

Не знаю, что судьба готовит зримо,
Галопом – время, все попытки – мимо…
Но есть огонь в глазах и разноцветны сны,
И роль не сыграна на святках у весны…

Отброшу будни и нырну в волшебный сон,
Забуду мыслей одиноких перезвон,
Где светится, как призрак, нитка света, 
Где я – мудра, и в мантию одета

Любви… Живу – наощупь, ты – не искушай,
И грешной, Господи, меня не оставляй!