Памяти моей собаки Данечки

Не Святая Татьяна
Беда подступила внезапно...
Дни последние лета отсчитывал солнечный август.
Вдруг раннее хмурое утро понизило тела градус
И в комнате стало прохладно...

Собачка на кресле затихла...
Я слышала стон? Иль приснилось в ночном забытьи?
Но Данечке верной ко мне уже не подойти,
Головка кудрявая молча поникла.

Рыданья сжимали мне сердце...
Дрожащей рукою дотронулась чёлочки белой.
Ведь, что неизбежен конец, и подумать не смела.
Но стало безжизненным тельце...

А пуговки-глазки открыты...
Как жутко смотреть в неподвижные эти глаза.
И плакало небо, и скорбно гремела гроза,
Душа моя БОЛЬЮ разбита...

О ней не забуду я долго...
Как ездили с Даней на море почти каждый год.
Тянулась к воде она, рвался из рук поводок,
И лаяла весело, звонко...

У Волги её схоронили...
Последний приют обрела у реки, где гуляли не раз.
Я часто сюда прихожу, и лишь катятся слёзы из глаз.
Ведь мы Даньку ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ...

Её потерять так боялась!
Нежданно сразила болезнь, за полгода угасла она.
Теперь без неё непривычно скулит тишина.
Лишь фото на память осталось...

http://www.stihi.ru/2010/10/19/8098