ДИВА

Давид Злочевский
Пародия на «Вот, дописалась до чего..» (Есения Подольская)
http://www.stihi.ru/2011/09/05/1430

Вам опишу один я случай.
( Пусть скажут - "вешает лапшу" ),
Быть может, кто-то может лучше,
Но, как смогу, я опишу.

Жара. Иду по Сан Франциско.
Асфальт расплавленный, как воск.
Через дорогу, очень близко,
Газетный увидал киоск.

С обложки модного журнала,
Улыбкой нежною маня,
(Как-будто о любви мечтала),
Смотрела дива на меня.

Открою тайны вам завесу:
Я эту диву полюбил -
Красавицу и поэтессу...

Но тут будильник зазвонил.