Весь архив стереть невмочь

Лина Черницкая
Стихотворение родилось, как ответ на стихотворение
Вл.Мартьянова "Сотри архив" http://www.stihi.ru/2011/05/04/2652

Знаешь ведь, что есть и муж и дети! 
И зачем меня так напрягать?
Да семья важней на свете!
Не нужна любовь мне напрокат!

Любишь-потому, что недоступна!
А, когда добьёшься своего;
Обнаружу замысел преступный,
И лишусь покоя и всего.

Посмотри, на молодых девчонок,
И пригожих и тебе подстать.
С материнским молоком, с пеленок
Мне твердили, как себя держать.

Муж мой- очень деловой мужчина,
Уважаемый в кругу коллег,
Разве есть какая-то причина,
Чтобы  разделить с тобой ночлег?

Да, красив, безумно, словно мачо!
Расточаешь чары до небес!
По ночам, в подушку тихо плача,
Я грущу; в ребро толкает бес.

Взять хотя бы раз, да и поддаться. 
Ощутить, что значит воспарить!
В небеса, да на луну смотаться. 
А потом? Что будут говорить?

Ты- мираж моих воображений
Радость и блаженство ночных грёз.
Ты причина сладких сновидений
И причина горьких моих слёз.

Только разум всех страстей сильнее,
Весь архив совсем стереть невмочь!
Не на жизнь ты - на одно мгновенье
И не в силах я тебе помочь!

06.09.2011


И через столько лет нашла случайно ответ СОЧУВСТВУЮЩЕГО:

http://www.stihi.ru/2011/05/04/2652


Ну, конечно, мы всего лишь люди
Под своей скорлупкою живем.
Жизнь порой подносит нам на блюде,
То, что с удовольствием берем.

Тяжело и трудно отказаться
От того,что тянет и манит,
Только очень может оказаться
Не все золото, что ярко так блестит.

Хорошо,что не вступили в лужу,
Но увы известно всем давно,
Даже в мыслях изменяя мужу,
Изменить решили все равно.

Пред собой чего же изголяться,
Факт измены явно на лицо,
Вообщем лучше Вам отдаться,
Надо выпить,если налито вино.

Муж об этом точно не узнает,
Бизнесмэн, ему не до того,
Да, еще, он Вам ведь изменяет?
Так шанелью пахнет от него.

Не ломайте голову не надо,
На стОрону тянет Вас сходить,
Не убудет,ну, а Вам отрада,
Муженька рогами наградить.

Знаю, что семья у Вас и дети,
Только так приятно все равно.
Вам в объятьях мачо утро встретить,
Вот такое стало быть кино.
Эдуард Вайнер

20.10.2016 год.