Для именинницы... Хелене Фисои

Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/2011/09/09/1435

С Днём рождения, Алёночка!


Затенились ресницы от светлых сгустившихся рос:
Это дождь чаровнице свои поздравленья принёс…
А совсем бы недавно, в подоле с охапкою роз,
Увенчать мог бы август… но  - Даты извечный вопрос!..

Сон в тягучей истоме, исполни скорее каприз:
Чтоб тепло было в доме, чтоб в солнечных бликах карниз!
Возврати ей и лето, макнув его солнышком вниз –
Не уйдёшь от ответа, коль ты по дороге завис!

Разводить слишком рано ветра наловчились мосты:
Словно свежею раной, горят против солнца персты!
Кучно падают листья, свои расстилая холсты…
Но, с походкою лисьей, ты, Осень, оставь ей цветы!!!


Фото автора