Над чужестранцем смилуюсь... эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Над чужестранцем смилуюсь -
И тотчас подружусь.
Приду на небо - тоже там
Чужачкой окажусь.


1096
These Strangers, in a foreign World,
Protection asked of me --
Befriend them, lest Yourself in Heaven
Be found a Refugee --