Что велико желанье... эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Что велико желанье,
А сила в нас мала, -
Звучит как порицанье,
Как нежная хула.

Здесь и Ему укор,
Которому все мало, -
И мне, что мысль Его
Со скорбью угадала.

Как будто Землю где-то
Купили мы с тобой
И принесли – игрушку -
В бессмертие, домой.

Потом взглянули – а,
Вот ты какая! –
А как гордились мы,
Приобретая.

Emily Dickinson
1024
So large my Will
The little that I may
Embarrasses
Like gentle infamy –

Affront to Him
For whom the Whole were small
Affront to me
Who know His Meed of all.

Earth at the best
Is but a scanty Toy –
Bought, carried Home
To Immortality.

It looks so small
We chiefly wonder then
At our Conceit
In purchasing.