Чтоб осознать наверняка

Марина Шапиро
Живу я, музе не переча.
Она молчит — и я молчу.
Бывает, мне не по плечу
Очередная с нею встреча.
Не слышу что мне говорит —
Язык чужой, иль я глухая.
Тогда без искры затухает
Её очередной визит.
Но если с ней мы совпадём
И в настроении и в звуке,
Она меня к высокой муке
Ведёт назначенным путём.
И вот рождается строка!
Моя?.. Её?.. — увы, не знаю...

Я постою тихонько с краю,
Чтоб осознать наверняка.
==================================

На стихотворение Инны Заславской "Разговор с музой" http://www.stihi.ru/2007/09/11/1419