Вот кака она, любов!

Соня Валевская-Нимфа
Отклик на стихи Игоря Белкина "Ничего я не хочу, ни любви, ни славы!"
http://www.stihi.ru/2011/09/05/55

Ничево я не хочу: ни любви, ни славы!
Лишь к родимому плечу головой устало
Прислониться и молчать, пялясь на закаты,
Благоденствие глотать, не смотря на даты.

Чуть о прошлом заcкучать, но не строить планы:
"Эх бы снова жисть начать - головой в бурьяны!"
Лузгать семечки вдвоём, сидя на скамейке,
Думать кожен о своём, слушая жалейку.

И твоя рука лежить на моей, как грицца,
Словно малый воробей прилетел погреться.
Понимаем с полуслов, мысли с полувзгляда,
И совместный свой улов мы клюём в награду.

Так доверчиво, мило - лишнее простили,
Все обиды замело, дождиком прибило
Бурю пыльную, что чуть крышу не сносило.
Растревожил ветер чудь - радугой застыло.

Осень, осень, как судьба, золоты денёчки!
Но за нею смерть - зима. Тсс! О ней ни строчки!
А пока, как голубки на заборе, гулим,
Чистим пёрышки любки,  цельный год - июли.

Тёпло солнышко не жгёть страстью огневою,
Тока нежно бережёть сердце ретивое.
А мы за руку возьмём милую отраду,
Так вдвоём вот и пойдём, прилепившись рядом.

Как пушистые носки зимнею порою,
Согреваем друг-дружки, связаны мы двое.
Не разлучит нас зима-злобная старуха,
Нам завидует сама, будет выть над ухом.

Вот осенние грибки - выросли онучки,
Польза, значить, напрямки с белкинои кучки.
Вот кака она, любов! Крашена? Не шутки!
Прилетает вновь и вновь голубок к голубке...