Осень на вираже

Анфиса Соколова
 на http://www.stihi.ru/2011/09/17/1796 (Ирина Журавка)

Обостряет нервы музыка дождя
И осенней грустью полнится земля.
Всё живёт предчувствием матушки Зимы:
Гроздь рябины алая, желтизна листвы.

И в осенней прелести нежная краса:
В дымке растворяется леса полоса,
Ряска взбаламутилась, птицы  - на крыло.
Улетают стаями, унося тепло.

Далеко за городом собран урожай.
Испечём по зимушке хлебный каравай.
Яблоки и груши собраны уже.
Осень, как положено, вновь на вираже.