Осень

Нефея
                "Сентябрь вкрадчив, тихий ассасин..."
                Docking The Mad Dog   
                http://www.stihi.ru/2011/09/10/6140


***
Уже сентябрь - безжалостный убийца.   
Неотвратим. И многолик притом.      
За ним придет октябрь
добить все то,               
что не добито сентябрем.          
А, там глядишь, подтянется ноябрь.
Он пред зимою  белый флаг развесит,
дождями, слякотью, морозцами по-куролесит,      
замучает осенней темнотой,
и выживших отправит на покой,
длиной в три месяца  зимы...